» » «Шуйская бязь» — отменное качество доступно каждому

«Шуйская бязь» — отменное качество доступно каждому

Нередко возникают ситуации, когда любимый комплект шелкового постельного белья является неуместным — поездка в санаторий, переезд на дачу в теплый период или визит родных, решивших пожить у вас недельку-вторую. Роскошные простыни из деликатной ткани требуют не менее аккуратной эксплуатации и быстро придут в негодность при отсутствии должного обращения и ухода. Опытные хозяйки знают, как поступить — приобрести комплект постельного белья из «Шуйской бязи» и не один, а сразу несколько.

Особенности ткани

Ткань берет свое название от населенного пункта Шуя Ивановской области, который долгое время являлся авторитетным центром текстильной промышленности. Именно здесь и была изобретена технология производства «Шуйской бязи», которая, кроме положительных качеств классической бязи, имеет ряд особенностей.

При ее производстве используется натуральный хлопок с небольшим количеством синтетических составляющих, которые повышают эксплуатационные качества постельного белья. Ткань гигиенична, великолепно удерживает тепло и впитывает влагу, а также пропускает воздух, предоставляя коже возможность свободно «дышать». Постельное белье, отшитое из «Шуйской бязи», прочное, легко утюжится и хорошо переносит термическую обработку, не требует использования дорогих деликатных моющих средств. Палитра насчитывает несколько десятков рисунков и расцветок, начиная от жизнерадостных желтых тюльпанов на лугу и заканчивая сдержанными одуванчиками на темном фоне, поэтому купить «идеальный» комплект не составит труда. Еще одним неоспоримым достоинством является длительный срок эксплуатации и доступная стоимость.

Тем, кто находится в поисках постельного белья из «Шуйской бязи», рекомендуем просмотреть каталоги интернет-магазина Like-teks. На его странице http://like-teks.ru/postelnoe_belyo/byaz_shuya представлено много красивых и качественных комплектов.

Несколько слов об уходе

При организации ухода, конечно же, следует принимать во внимание рекомендации производителя, которые указаны на упаковке. Придерживаясь их, вы продлите срок службы комплекта, сохраните его отличный внешний вид и сэкономите семейный бюджет.

Основные правила:

– допускается ручная и машинная стирка (температура до 40 ?С, количество оборотов — не более 600 в минуту);

– перед стиркой выверните белье наизнанку;

– заполняйте стиральную машинку не более 60%;

– не стирайте вместе несколько комплектов одновременно;

– не применяйте для цветного постельного белья стиральные средства с отбеливающим эффектом, а также отбеливатели;

– утюжьте комплект с изнаночной стороны с применение температурного режима, рекомендованного производителем (желательно, чтобы белье было немного влажным);

– храните постельное белье в шкафу, вдали от агрессивных солнечных лучей.

И, последний совет. Купив комплект постельного белья из «Шуйской бязи», сразу же отправьте его в стирку. Тем самым вы избавитесь от лишней жесткости материала.

4-05-2021, 12:30
Автор: admin
Просмотров: 4682
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.